e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 兵团要闻

坚定制度自信 更好履行兵团职责使命——学习贯彻兵团党委七届六次全会精神系列评论一

学习贯彻兵团党委七届六次全会精神系列评论一

发布时间:2019-11-27 18:10:00来源:兵团日报作者:兵团日报评论员编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为在兵团迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神热潮,兵团党委七届六次全会于11月19日至20日胜利召开。全会审议并通过了《中共新疆生产建设兵团委员会关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的意见》,对深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神、做好当前和今后一个时期的工作作出全面安排,要求兵团上下切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。

e77乐彩线路检测  “凡将立国,制度不可不察也。”制度是定国安邦的根本,具有全局性、稳定性和长期性。新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,形成了一套具有强大生命力和巨大优越性的中国特色社会主义制度和国家治理体系。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行专题研究并作出的决定,集中概括了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,不断满足人民对美好生活新期待,确保党和国家兴旺发达、长治久安具有重大而深远的意义。

  兵团党委七届六次全会是为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来召开的一次会议。会议全面贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,紧密结合兵团改革发展实际,深刻阐释了兵团肩负的重大政治责任,明确了全面深化改革、推进治理体系和治理能力现代化的重要任务,充分体现了兵团党委不折不扣推动党中央重大决策部署在兵团落地生根的政治自觉、思想自觉、行动自觉。认真贯彻好这次会议精神,迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神热潮,是兵团各级坚定制度自信,全面推进新时代兵团制度建设和治理能力建设,更好履行兵团职责使命、实现新疆工作总目标的有力保证。

  制度的生命力,在于准确理解和高效执行。认真贯彻落实兵团党委七届六次全会精神,兵团上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,把兵团党委七届六次全会提出的扎实推动主题教育、切实抓好维稳戍边、坚定不移深化改革、持续建设一流民兵队伍、更大力度推进向南发展、努力推动高质量发展、打好脱贫攻坚战、进一步全面从严治党等方面要求全面贯彻落实到位,推动兵团上下形成学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围,确保全会精神入脑入心、落地生根。

  “天下之势,不盛则衰;天下之治,不进则退。”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定制度自信,奋力书写“中国之治”的兵团答卷,为更好履行兵团职责使命、实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。