e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

冬季大棚桃树怎样管理?

发布时间:2020-01-20 17:37:00来源:作者:王林编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  选品种定树势:目前我国还没有太多专用大棚桃品种供果农选择。因此,果农在生产中主要是选择陆地早熟桃或晚熟桃进行栽培。首先,要想提前上市,建议选择早熟、极早熟品种。其次,要想错峰上市,可选择“秦玉”桃新品种,能填补晚熟桃中缺乏优良品种的空档。

  另外,建议果农选择树体矮小,树冠紧凑,当年能形成花芽、次年开花结果的品种。当然,不同设施栽培类型,其要求略有不同,如温室促早栽培,特别是可控温高档温室,为获得极早熟反季桃,塑料大棚促早栽培则应选择早熟、个大质优硬溶质的桃。

e77乐彩线路检测  综合配套提品质:以前,不少地方果农为了节省成本,多数大棚都是普通型薄膜日光温室棚,空间小、采光差、保温性不良、桃促早或延迟时间短、抵抗自然灾害能力低。若有条件的果农,应逐步更新改造,比如发展无支柱钢骨架棚,以空心砖夹心等绝热材料为墙体,棚高控制在3.5米左右,用保温被保温材料,配置自动卷帘设备等。设施升级之外,果农对桃树的具体管理则应注重综合性,比如增施有机肥、改土养根、健壮树势。

  防病虫防药残:时期修剪都应重视,这要求果农在做好采果后和休眠期二次定期修剪的基础上,还应重视做好生长季日常不定期的多次修剪。果农应多采用病虫害生态防控法,以农业防治、物理防治、生物防治为主,进行综合防治,坚持早防早治。化学防治尽量使用植物源、矿物源、生物农药和农药增效剂,严禁使用剧毒、高残留农药,减少喷药次数。